Головна » Статті » Всі статті |
Помидоры традиционные консервированные
Помидоры традиционные Небольшие помидоры, соль, специи по вкусу Помидоры проколоть зубочисткой в нескольких местах, выложить в стерилизованные банки, добавить специи по вкусу. В каждую банку всыпать соль: в банку объемом 3 л — 50 г, 2 л — 30 г, 1 л — 20 г. Залить помидоры кипятком и стерилизовать: банки объемом 3 л — 20 мин, 2 л —15 мин, 1 л — 10 мин. Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Помидоры будут готовы к употреблению через месяц. Помидоры с красной смородиной 1,3—1,4 кг помидоров, 180—200 г красной смородины, по 3—4 листа черной смородины и вишни Для рассола: 1 л воды, 100 г сахара, 20 г соли Помидоры проколоть в нескольких местах. Смородину тщательно вымыть. На дно банок положить листья смородины и вишни. Сверху выложить помидоры, пересыпая красной смородиной. Залить банки кипятком доверху, оставить на 15 мин. Затем воду слить, измерить объем, добавить соль, сахар и довести до кипения. Залить помидоры кипящим рассолом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. Помидоры консервированные 1,5—1,7 кг помидоров, специи и зелень по вкусу Для маринада: 1 л воды, 30 г соли, 50 г сахара, 30 мл 9%-ного уксуса Помидоры выложить в стерилизованные банки, добавить специи и зелень по вкусу. Залить кипятком доверху, оставить на 20 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Влить маринад в банки. Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания. Больше рецептов здесь: Помидоры консервированные | |
Переглядів: 418 | |
Всього коментарів: 0 | |